• 辋峪的河
楼主回复
  • 阅读:19932
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转蓝田社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中印边境战争是1962年6月或10月至11月间发生在中华人民共和国和印度在藏南边境战争,在中国被普遍称为中印边界自卫反击战,印度则称之为瓦弄之战(Battle of Walong)。因为解放军在进入西藏后,与印度领土接壤而产生一系列领土问题,在双方会谈破裂后,1959年的达赖喇嘛丹增嘉措逃往印度受庇护,中印两国开始交恶,后来一连串交火冲突更使印度开始进军藏南地区建立军事据点,并出兵造成此次战争。美国的古巴导弹危机和此次战争几乎于同一时间爆发。

中印战争最为人注意的是战斗大多发生在恶劣的环境下,尤其是在高海拔的情形下,不少大规模的冲突都发生在超过4250米以上的高度,中印双方同时也存在着物流和补给不易的问题。这场战争普遍聚焦在陆军的战斗上,因为地形的关系,双方的海空军几乎没有参与这次战争冲突。

名    称中印战争地    点阿克赛钦、藏南地区    时间1962年6月至11月参战方中国印度    结果中国完胜,印度惨败伤亡情况中国军队阵亡722人,负伤697人 
印度军队阵亡4383人,负伤1047人
主要指挥官张国华;印度、布里吉·莫汉·考尔.

父亲、陕北榆林绥德县四十里铺人、陕北入伍、1962年参加中印边境自卫反击作战、165团上士班长、1965年转业到内蒙古呼特浩特市河西公司、1976年全家随单位、来蓝田县向阳公司大院工作、1996年离开蓝田,现定居灞桥区田王。父亲右后4排第5名、在这里向参战健在的部分老兵、敬礼了、人民英雄万岁。 发帖完毕、谢谢观帖。请为老兵点赞、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、。

勇者无畏、走遍蓝田。

• 辋峪的河
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我点赞
勇者无畏、走遍蓝田。

•   流星一瞬
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好,请问你是辋川14号还是25号职工?我也喜欢户外运动的。
辋峪的河
辋峪的河: 你好,我是14厂的,感谢你的关注。
2016-01-10 12:19:32 回复

• 夜风
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辋峪的河
2016-01-21 21:59:02 回复

• 玻璃馒头
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好佩服~向老兵致敬!
辋峪的河
辋峪的河: 谢谢支持与关注。
2016-04-22 17:52:23 回复
  • 辋峪的河
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
勇者无畏、走遍蓝田。
  • 醉忆关中
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向老一辈的英雄及真正的共产党员致敬一万次!!!他们才是中国的脊梁!!!祝福老人家幸福安康!!!
辋峪的河
辋峪的河: 感谢你对老兵最真挚问候、谢谢你。
2018-01-03 21:31:41 回复
  • 每天免费领支付宝红包
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点我图像,天天领红包
辋峪的河
2018-01-03 21:32:18 回复
点我图像,天天领红包
  • 风&记忆
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟我父亲一样同是中印参战老兵   向老兵致敬
辋峪的河
辋峪的河: 感谢支持、请留下联系方式。
2018-02-11 21:49:45 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布